Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

alex.med80
Почетный гость
Почетный гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2020, 14:29

Re: Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение alex.med80 » 15 авг 2020, 14:39

Найти хорошего дизайнера еще большая проблема. У меня знакомые заказали дизайн проект на 80 кв., который вышел больше 5 000 000 руб., в результате качество работы отвратительное, ну а про внешний вид… «о вкусах не спорят». После такого, мы в своей квартире ремонт делали самостоятельно. Много читали и смотрели проектов, советов. Решили выбрать мебель, и уже от этого отталкиваться в остальной косметике. По итогу сработались с мебельной компанией, они для нас сделали индивидуальный проект, с учетом всех пожеланий. Качество выше всяких похвал!
Елена Чиркова
Почетный гость
Почетный гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 04:09

Re: Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение Елена Чиркова » 14 июл 2019, 05:03

Да, каждый выбирает http://decorwind.ru дизайн интерьера, который ему по душе. Мы очень любим использовать светлые тона. Так как, приходя домой хочется отдыхать. А когда еще и панорамные окна, квартира вообще становится такой просторной и сразу много цвета :ymblushing:
ritka

Re: Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение ritka » 10 дек 2018, 23:30

Кто нибудь оформил интерьер в скандинавском стиле уже? Расскажите, как лучше оформить? Желательно обойтись без помощи дизайнера. У кого есть реальные советы, отзывы - жду ответа! Спасибо ;)
Аватара пользователя
Марика
Познающий
Познающий
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 18:38
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение Марика » 08 окт 2018, 13:23

Какие приемы сделают маленькую кухню больше
К сожалению, значительная часть дизайнерских приемов не работает для маленьких кухонь. Но это не значит, что крошечную кухню нельзя сделать вместительной и уютной. Но есть дизайнерские варианты как подобрать и расставить мебель, чтобы комната смотрелось невесомой.
Дизайнер Юлия Соловьева предлагает расширить пространство тесной кухни за счет использования зеркальных и глянцевых поверхностей. И, конечно, больше простора добавил белый цвет. Сэкономить пространство также поможет обеденный столик, расположенный вдоль окна.
Вообще дизайнеры советуют использовать при декорировании маленькой кухни не больше двух цветов для всей мебели и стен. Если вы хотите темный цвет, то лучше использовать его только на фартук.
Изображение
Верхние шкафы лучше делать до самого потолка. Во-первых, это дополнительное место для хранения. Во-вторых, наверху не будет скапливаться ненужный хлам, пыль и грязь, которые со временем могут превратиться в слой жира.
Изображение
Еще один интересный вариант – когда место для приготовления еды со шкафами и бытовой техникой располагается в нише. Такой вариант очень подходит для открытых пространств, например, студий.
В данном случае выбор лучше сделать в пользу полностью закрытых шкафов с плоскими фасадами, чтобы кухня не бросалась в глаза и не служила источником визуального шума. Либо можно, напротив, сделать ее максимально узорчатой с обилием декоративных элементов, чтобы она была "звездой" пространства. Разумеется, остальное помещение придется оформить очень лаконично.
Изображение
Вообще полностью по личным предпочтениям кухню можно обустроить только в частных домах или в таунхаусах. В небольших же квартирах их планируют "по необходимости".
Изображение
Изображение
Холодильник на кухне не обязательно должен "сожрать" треть места и быть гигантским, можно использовать и небольшой, разместив его под столешницей, если образ жизни и магазины поблизости позволяют не держать недельные запасы.
Изображение
П-образная расстановка мебели – это новый вариант дизайна для маленькой кухни, который стал использоваться относительно недавно. В целом П-образные кухни получаются более функциональными и смотрятся тоже лучше.
Изображение
Отличное решение для дизайна маленькой кухни – прозрачная мебель: обеденный стол или стулья из прозрачного пластика, стол со стеклянной столешницей. Такие предметы выглядят невесомыми, совершенно не загромождая пространство.
Изображение
Марина250
Почетный гость
Почетный гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 04:00

Re: Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение Марина250 » 02 окт 2018, 04:06

Ваша статья для меня просто находка! Мы только закончили строительство собственного дома. В этом ответственном деле доверились специалистам компании kaskad-budinvest.com. Это команда профессионалов. Все строительные работы они сделали своевременно и качественно. Сейчас осталось самое интересное - обустройство интерьера, поэтому все Ваши советы беру себе на заметку!
Аватара пользователя
Марика
Познающий
Познающий
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 18:38
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение Марика » 10 июл 2018, 00:38

По каким шаблонам россияне ремонтируют свои квартиры
Известная пословица "на вкус и цвет товарищей нет" не так уж справедлива, когда речь заходит о ремонте: оказывается, многие хозяева переустраивают квартиру по схожим критериям. Международная платформа по ремонту и дизайну интерьера Houzz изучила основные предпочтения в ремонте у россиян и поделилась результатами исследований с РИА Недвижимостью.
По результатам опроса на сайте Houzz, более 55% россиян предпочитают классические шторы в ремонте другим вариантам оформления окон. Да, мода на текстильные шторы на окнах у россиян в крови и, похоже, навсегда.

Изображение

А вот обои стремительно сдают свои позиции. Так, выбирая оформление стен в жилой комнате, более 56% россиян проголосовали за покраску и только 23% – за обои. Более того, краска даже вытесняет плитку в ванной. Разумеется, "мокрую зону" отделать плиткой придется, однако за то, чтобы окрасить остальное пространство, проголосовало 88% опрошенных.

Изображение

Среди напольных покрытий, согласно опросу Houzz, побеждает деревянный пол (48%), второе место занимает ламинат (32%). А вот в ванной россияне все-таки предпочитают плитку на полу, что логично.

Изображение

Кухонные гарнитуры – чем не простор для дизайнерских фантазий хозяев квартиры? Но и здесь нашлись общие точки пересечения. Так, 63% голосующих выбрали матовые фасады мебели, тогда как за глянец проголосовало всего 33%.

Изображение

Любопытно, что при обустройстве ванной душевая кабина (31% голосов) оказалась популярнее ванны (27% голосов). Видимо, люди стали рациональнее относится к водным ресурсам, ну либо просто экономят время.

Изображение

Тренд предыдущих сезонов – барная стойка на кухне – начинает сдавать позиции. Как показал опрос на сайте Houzz, классический отдельный стол предпочитают 65%

Изображение

ДСП всемогущее побеждает вообще всё. Как показывает исследование Houzz Kitchen Trends 2018, россияне выбирают ДСП покрытие столешницы на кухне камню – за первый вариант проголосовали 60%, за второй только 40%.

Изображение
KristinaDolgova
Почетный гость
Почетный гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 май 2018, 23:40

Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение KristinaDolgova » 22 май 2018, 23:45

Я лично никогда не доверяю дизайнерам. Я могу и сама прекрасно составить свой план квартиры, что я хочу чтоб там было. Муж мне кстати полностью доверяет)) Так, я тоже получается дизайнер, хоть и начинающий)))
Aid90
Я здесь ещё только новичок...
Я здесь ещё только новичок...
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2018, 21:06

Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение Aid90 » 08 май 2018, 21:09

Если у Вас двухэтажный дом или двухуровневая квартира, то начать можно с лестницы.
Мы изначально устанавливали деревянную лестницу, которую нам сделали ребята с творческой мастерской "Пластика Дерева" https://lestnica-iz-dereva.com/ , а затем уже подбирали под неё мебель и прочие предметы интерьера.
Аватара пользователя
Марика
Познающий
Познающий
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 18:38
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение Марика » 31 мар 2018, 23:28

Квартиры-студии продолжают быть очень популярными за счет цены, но их владельцы сталкиваются с проблемой: как в них поместить все необходимое, и поместиться самому? Особенно актуально это для кухонной зоны. Эксперты раскрыли секреты обустройства микрокухонь.

Техника

Именно на кухне базируется самая крупногабаритная бытовая техника – холодильник, газовая плита, иногда посудомоечная и стиральная машины. И для небольшой студии это может стать проблемой. Сэкономить место можно, во-первых, оценив насколько нужен тот или иной прибор: понятно, что мойка и плита необходимы, а вот размеры холодильника, духового шкафа, необходимость посудомоечной машины и ее размеры можно рассмотреть с оглядкой на образ жизни хозяев и количества проживающих, советует арт-директор архитектурного бюро "Архкон" Илья Мейтыс.
Изображение

Готовка

Если любите готовить, закажите большой и максимально функциональный кухонный гарнитур. Если нет – маленькой кухни и варочной поверхности с двумя конфорками вполне достаточно. Обязательно оставьте 60-80 см свободной рабочей столешницы. Это необходимый минимум, чтобы готовить было удобно.
Также позволяет сэкономить место устройство острова или барной стойки, которая в небольшой квартире может заменить обеденный стол и одновременно служить рабочей поверхностью.
Еще отличное решение включить в мебель различные выдвижные элементы: разделочные доски, столики для мясорубки.
Изображение

Мебель

Маленький кухонный гарнитур с высокими шкафами до самого потолка более вместителен, поэтому идеально подходит для малогабаритной кухни-студии. В шкафчиках второго яруса вы сможете хранить все вещи, которыми редко пользуетесь. Плюсы – функционально, аккуратно, сверху не скапливается пыль, красивый стык с потолочным карнизом, потолок зрительно кажется выше.
Минимальный набор мебели кухни – это расставленная внизу по одной стене самая необходимая техника: плита, духовой шкаф и один-два нижних шкафа, чтобы сформировать небольшую рабочую поверхность.
Изображение

Зонирование

Холодильник, посудомойку, стиральную машину лучше спрятать за фасадами гарнитура. Это не только вопрос дизайна и красоты интерьера. Кухонные фасады обеспечивают дополнительную звукоизоляцию, и встроенная техника работает тише.
Зонировать или отделить кухонное пространство от жилой зоны в квартире-студии можно с помощью мебели, стола-стойки, раздвижных дверей и перегородок, разноуровневого потолка, освещения, напольного покрытия.
Изображение

Дизайн

Выделять или нет зону кухни – зависит от выбранного стиля и общего замысла, рассказывает Мейтыс.
Например, если вы делаете интерьер в стиле минимализма и хотите подчеркнуть целостность пространства, то соответственно продолжайте отделку стен комнат в зоне кухни, подбирайте напольную плитку в тон напольного покрытия комнаты и даже старайтесь сократить ее площадь.
Иногда, можно внести небольшой акцент контрастным материалом фартука между базой кухни и навесными шкафами.
Другой прием, когда нужно зрительно увеличить пространство и визуально его разнообразить, – выделить зону кухни не только напольным покрытием, но и цветом или материалом стены.
Дизайнеры любят занизить потолок в кухонной зоне студии: помимо зрительного увеличения пространства это позволяет решить вопросы с размещением коробов вентиляции и кухонной вытяжки.
На маленьких кухнях члены сообщества Houzz советуют ориентироваться на светлые и чистые цвета – они помогут избежать в комнате ощущения замкнутого пространства.
slawka_slawunya78
Почетный гость
Почетный гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 05:50

Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение slawka_slawunya78 » 27 фев 2018, 22:00

Мы в начале ремонта выбрали мебель http://mebli-glance.com/style/signal224. И уже от этого отталкивались по цвету и элементам декора.
Katebooklover
Я здесь ещё только новичок...
Я здесь ещё только новичок...
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение Katebooklover » 08 сен 2017, 01:06

Niginsky писал(а):Может планировку рассмотреть такого плана: https://www.mechtaevo.ru/derbi/ вообще круто, когда такого типа дома, много площади, и много пространства для дизайнерских идей.
Отличная планировка, к слову. ничего лишнего, продуман каждый метр. Я вообще очень люблю такие дома.
Niginsky
Я здесь ещё только новичок...
Я здесь ещё только новичок...
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 21:44
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение Niginsky » 08 сен 2017, 00:14

Может планировку рассмотреть такого плана: https://www.mechtaevo.ru/derbi/ вообще круто, когда такого типа дома, много площади, и много пространства для дизайнерских идей.
somowa
Почетный гость
Почетный гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 19:52

Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение somowa » 26 апр 2017, 20:00

Советы замечательные, спасибо вам. Я стала с уважением относится к дизайнерам, после той работы, которую провели у меня в квартире. После проекта, начали работать, была большая закупка ламината тут http://bobrov.ru/catalog/bytovye-pokrytiya/laminat/ . оказывается дизайнер сотрудничает с этой фирмой и поставки выходят дешевле, чем покупать в розницу в магазине. В итоге и мне выгоднее получилось, что приятно.
Аватара пользователя
Марика
Познающий
Познающий
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 18:38
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение Марика » 15 мар 2017, 22:09

Главные правила дизайна интерьера с панорамным остеклением

Видовые панорамные окна – настоящий подарок для жильцов, ведь что может быть лучше светлой и просторной квартиры, в которой много воздуха, убеждены дизайнеры интерьеров. Они рассказали сайту "РИА Недвижимость" о главных правилах интерьера в квартире или доме с панорамными окнами.
Изображение
Идеальным текстильным оформлением таких окон является его полное отсутствие. Ведь панорамное остекление и делается для того, чтобы открыть видовое пространство, а не закрыть.
Самым подходящим стилем для комнат с большими окнами является минимализм. Он по своей природе требует идеального порядка, чистоты и строгости линий.

Изображение
При этом дизайнер обращает внимание на то, что при панорамном остеклении есть каверзный нюанс с солнечным светом. Такие помещения слишком быстро нагреваются, поэтому на южной стороне все-таки можно предусмотреть плотные шторы на карнизе с электроприводом или римские шторы, которые довольно просты в применении. Но при отсутствии прямого солнца держать их лучше максимально открытыми.
"Рекомендую также рассмотреть в качестве варианта остекления стеклопакеты с затемнением и стекла-хамелеоны, которые могут менять прозрачность в зависимости от освещенности. Их наличие поможет вам сохранить открытость пространства и ощущение легкости и свободы", – советует Кульбида.
Изображение
Если у вас пентхаус или окна в мансардной крыше, всегда нужно предусмотреть защиту от солнца, чтобы не превращаться летом в парник. Защита может быть механическая или текстильная. Окна могут иметь специальное светоотражающее покрытие или систему жалюзи, много разных приспособлений, на вкус и цвет, по стилю и ситуации. Особенно защита должна присутствовать в высотных ", – Мария Серебряная.
Дизайнер обращает внимание на то, что необходимо знать и особенности расстановки мебели в гостиной или столовой с панорамными окнами, которые подразумевают большие пространства помещения. Правильная расстановка мебели помогает создать отдельные зоны просторной комнаты. Можно поставить мебель вдоль стен, открывая взору роскошный вид из окон. Большой обеденный стол бывает крайне уместен именно около панорамного окна. Мы зачастую размещаем около большого окна роскошный аксессуар (напольный подсвечник, торшер или напольную вазу), который добавляет интерьеру изысканности.
"Что точно не стоит ставить близко к панорамным окнам, так это витрины и книжные стеллажи. Они могут просто «перекрыть кислород», если можно так выразиться. Эти предметы мебели лучше всего оставить вдоль сплошных стен", - говорит Серебряная.
Изображение
Также необходимо продумать инженерные системы крепления и управления шторами на панорамных окнах. Например, в частном доме вы наверняка захотите закрыть окна от лишних взглядов. "Системы крепления и членения самого окна нужно продумать исходя из внутреннего дизайна интерьера. Как, например, закрывать двухсветные пространства с 6-ти метровыми окнами? На всю высоту закрыть непросто, но на часть высоты вполне реально", – говорит Серебряная.
Не стоит забывать об особенностях отопительных систем в помещениях с панорамным остеклением. Стекло, как известно, холодный материал. "Зимой в наших широтах по причине высокой разницы температур снаружи и внутри в комнате рядом со стеклом очень холодно. На стадии проектирования должна быть продумана система обогрева в виде встроенных в пол конвекторов, невысоких радиаторов или стекол с подогревом", - отмечает дизайнер.
Изображение
Для оформления окон панорамного вида существуют уникальные французские ролики, которые скручиваются в маленькую трубочку, объясняет Серебряная. "Они тканевые и создают мягкий, уютный рассеянный свет. Феноменально выглядят в жизни", – добавляет дизайнер.
"Я всегда рекомендую своим заказчикам, у которых в доме есть мансардный этаж со скатной крышей, поставить панорамное окно или несколько таких окон. Нависающий потолок в мансарде просто требует дополнительного освещения – естественного или искусственного. Наличие даже одного панорамного окна позволит моментально повысить естественное освещение помещения", – советует Кульбида.
Такие окна необязательно прятать в шторах и в тюле: зачастую виды из окна настолько прекрасны, что становятся продолжением интерьера, как ожившие полотна Шишкина или Куинджи. Во всем мире человек давно стремится к прямому контакту с природой. Высокие панорамные окна придают ощущение свободы и единения с внешней средой.
Цвет и свет имеют большое значение в помещениях с большими окнами. Разноплановые торшеры или яркий диван могут интересно разбавить монохромное пространство самой комнаты или нейтральной палитры пейзажа за окном.
Изображение
Очень частое явление в современных квартирах – эркерные окна. Хозяева нередко сомневаются или просто не знают, как грамотно оформить такие окна, особенно, если они выходят на южную сторону.
"Самый простой способ оформления такого окна – это плотный тюль и декоративные шторы, которые управляются электроприводом", – рекомендует руководитель дизайн-студии "Времена года" Елена Бахматова. Очень рекомендуем рассмотреть такой вариант управления шторным механизмом, так как панорамные окна имеют большую площадь, и не очень удобно постоянно "дергать" шторы.
Кстати, большие стеклянные раздвижные двери или стеклянная мебель в комнате с большими окнами позволяют виду стать главным действующим лицом интерьера.
Изображение
Когда солнца много, можно рассмотреть вариант использования темного тюля (синего, коричневого и даже черного оттенков), но обязательно сетчатого плетения, рекомендует Бахматова. За счет такого тюля окно становится затемненным и защищенным от солнца, но сквозь него все видно как на ладони.
Эркерное окно зачастую оформляют декоративными шторами по бокам, прикрывая оконный проем, но при этом оставляя окно максимально открытым.
Дизайнеры призывают не расставлять мебель внутри эркера, перекрывая его тем самым.
"Частые гости эркерного пространства – комнатный рояль или уютное небольшое кресло с невысокой спинкой", - отмечает дизайнер.
Oleg2017
Почетный гость
Почетный гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 21:56

Интерьер. С чего начать? Советы дизайнера

Сообщение Oleg2017 » 04 мар 2017, 21:59

Сколько вариантов) Надо показать жене)
Ответить